its me Gitagit, so-what?

Adorable, the Dancing Queen, young and sweet, only fifteen!

Foto Saya
Nama:
Lokasi: Jakarta, Indonesia

Indescribable. Unpredictable.

Maret 12, 2010

Penyalahgunaan Kemajuan Teknologi

Assalamualaikum, Hallo semua! Apakabar? hehe lama banget ya ga ngeblog, ini dikarenakan tugas tugas dan ulangan yang membuat saya pusing. Hu jadi anak SMA gaenak ya? haha yaudah kita lanjut ke topik. Kali ini gue mau bahas tentang "Penyalahgunaan Kemajuan Teknologi".

Hm mungkin disini gue gak bahas semuanya, tapi gue bahas yang lagi Hot-hotnya aja kali ya.

Jadi begini, sekarang kan ABG ABG lagi pada keranjingan sama Twitter dan Formspring nih. Kerjaannya update mulu tuh twitter, ada yang tiap menit, tiap jam, pokoknya tiada hari tanpa twitter lah(gue juga termasuk haha). Trus ada lagi nih yang namanya Formspring. Ya pada tau kan Formspring tuh buat "ask anything". tapi kok kayanya ada yang menyalahgunakan kata-kata "ANYTHING"nya ya? Anything disini tuh maksudnya Apa-aja tetapi tidak-berbau-sara atau sebagainya. Apalagi sampe menghina orang itu dan menyebutkan kata-kata yang gak pantas disebutkan. Contoh: "Eh lo pec*n ya dasar p*rek blablablabla". Banyak banget sekarang ini yang menyalahgunakan Formspring dengan melakukan hal seperti itu dan parahnya lagi, MEREKA-GAKBERANI ATAU GAKMAU-MUNCULIN-USER/NAMA. Ouch people nowadays....
Gue heran aja gitu, kemajuan teknologi sekarang ini harusnya dimanfaatin sebaik-baiknya, apalagi buat Indonesia. Kita semua harus manfaatin biar kita makin maju, bukannya malu-maluin kayak gini. Berapa kali kita muncul di Trending Topic twitter dan itu adalah hal-hal yang SANGAT AMAT GA PENTING SEKALI.
Yang pantes kita lakuin itu adalah manfaatin dan ngembangin kemajuan teknologi ini biar jadi lebih baik dan lebih baik lagi. Yg suka ngatain di formspring, kalian harusnya sadar, sikap kalian itu cuma bikin Indonesia makin malu-maluin dan GAK ADA GUNANYA banget ngurusin hidup orang, mending lo urusin hidup lo sendiri dan pikirin apa yang bisa lo lakuin buat bikin Indonesia lebih baik. Daripada ngespam gitu.

Kay mungkin itu aja kali ya post kali ini, hehe bye people.
Kisses :*:*:*:*

P.S: JJF 2010 Asik tapi kurang terkoodinir hehe tapi i enjoyed it kok! hehe semoga ke depannya lebih baik :D

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

Link ke posting ini:

Buat sebuah Link

<< Beranda